センド寺院

最終更新日時:

センド寺院について

優秀な司祭や神官が集う寺院で、マズアルの街における癒しの場です。
ただし、神への感謝の気持ちをお布施として表現することを求められる場でもあります。

コマンド(できること)

  • 治療:HP/MPの回復と状態異常の治療が可能。
    • HP/MPの回復にかかる費用は宿屋より割高だが、時間経過がない=老化しないのが利点。
      費用はHP/MPを消耗しているほど高額になる。
    • 状態異常の回復にかかる費用はキャラクターのレベルと状態異常の種類によって変化する。
      死亡や灰化の治療の場合、失敗することもある。
  • 仲間を預ける:状態異常にかかっている仲間を教会に預ける。
  • 仲間を引き取る:預けた仲間を引き取る。魔法などで回復させたい場合はこちら。
  • 寄進する:お金を寄進する。とくにメッセージなどはないが、寄進したキャラの経験値が寄進額の10%増加する。
  • 捜索依頼:迷宮にいる冒険者の所在地(座標)を有料で確認できる。連れ帰れそうもない場合、寺院に救出を頼むことも可能。
    • 座標探知、救出依頼のどちらも対象者のレベルと所在階層によって必要な費用が変化する。
      座標探知は安いが、救出依頼にかかる費用は高額で、失敗する可能性もある。

TIPS

  • 週に一回程度の割合で感謝祭?があり、その日は料金お布施が安くなる。
  • 前作と異なり、街に帰った時点で恐怖や麻痺になっていても自動的に教会へ連れていかれることはない。

攻略ページ

2018/05/20 (日) 11:31

2018/05/18 (金) 15:27

2018/05/18 (金) 14:30

2018/05/17 (木) 20:07

2018/05/17 (木) 18:45

2018/05/17 (木) 12:53

2018/05/17 (木) 00:04

2018/05/14 (月) 07:12

2018/05/13 (日) 16:21

2018/05/13 (日) 14:15

2018/05/13 (日) 14:14

2018/05/12 (土) 18:02

2018/05/08 (火) 22:15

2018/05/08 (火) 22:05

2018/05/08 (火) 22:02

2018/05/06 (日) 21:03

2018/05/05 (土) 22:07

2018/05/05 (土) 10:20

2018/05/05 (土) 10:19

新規作成

2016/05/17 (火) 18:48

2016/05/17 (火) 18:23

2016/05/17 (火) 17:51

2016/05/13 (金) 14:02

2016/05/08 (日) 23:11

2016/05/08 (日) 21:54

2016/05/04 (水) 23:54

2016/05/03 (火) 13:46

2016/05/03 (火) 13:30

2016/03/30 (水) 12:39

クラス
リル・マズアの遺跡・マップ
小ネタ・裏ワザ・バグ技
4 予見の塔・マップ
5 攻略フローチャート
6 練気術
7 種族
8 マナ魔法
9 スキル
10 長剣・片刃剣